Власти Харькова придумали условия для инвесторов к Евро-2012

Каждый инвестор, который захочет поучаствовать в подготовке к Чемпионату Европы по футболу в 2012 году, то есть, например, построить в Харькове гостиницу, паркинг или развлекательный центр, должен будет подписать договор с городскими властями. По мнению первого заместителя мэра Александра Кривцова, подобные соглашения дадут дополнительные гарантии того, что в Харькове - резервном городе - все-таки пройдет хоть один матч.

«Мы планируем с каждым из инвесторов заключить соответствующий договор, что горсовет обязуется предоставить там земельный участок, организовать прохождение документов по принципу единого окна, мы создали уже такую коммунальную фирму - это бывший инвестиционный совет будет этим заниматься», - сказал Кривцов.

В свою очередь по подобным договорам инвесторы должны будут строить отели или торговые центры по стандартам УЕФА, не отклоняться от графика строительства и каждый месяц отчитываться по всем пунктам перед городскими властями.

«Если мы упремся в проблемы малого количества инвесторов, то мы будем инициировать как-то перед Кабинетом Министров, наверное, каких-то других механизмов…», - отметил вице-мэр.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.