Власти Харькова согласны на клинику возле стадиона «Металлист». Но с условием

Согласились скрепя сердце. К Евро-2012 в Харькове появится еще одна клиника. По стандартам УЕФА, каждый город, который хочет провести «на своем поле» матч чемпионата Европы по футболу, должен иметь около стадиона, на дальше двух километров, современную многопрофильную больницу.

Еще в конце января, при обсуждении этого вопроса, городские власти настаивали на том, чтобы деньги, которые обещает выделить государство, – порядка 70-ти миллионов гривен, - пошли не на строительство клиники около стадиона «Металлист», а реконструкцию большинства больниц Харькова.

Теперь город согласен. Первый вице-мэр Александр Кривцов говорит, клиника на 30 отделений будет. Но при этом оговаривается, что остальные профильные больницы города все же нужно отремонтировать, потому что в проекте новой нет ни родзала, ни ожогового центра, ни офтальмологического отделения.

«Мы согласны оставить строительство клиники медицинского университета при условии, что государство еще даст хотя бы 30 миллионов денег, чтобы мы привели в надлежащее состояние все остальные больницы, чтобы замкнуть весь комплекс, то есть все медицинские услуги», - сказал Кривцов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.