Власти Харькова готовы отдать в госсобственность только часть аэропорта (исправлено)

Министерство транспорта и связи хочет забрать в государственную собственность Харьковский аэропорт. Городские власти - сейчас аэропорт в коммунальной собственности - готовы отдать только часть.

Заместитель городского головы Александр Кривцов объясняет: город давно искал инвестора, который сможет вложить деньги в реконструкцию и развитие харьковского аэропорта. Сейчас «почти» нашли (сейчас мэрия проводит конкурс на аренду аэропорта, и одна заявка уже есть).

Александр Кривцов, первый заместитель городского головы: «Поиск инвестора - это не такая простая тема, но, тем не менее, мы говорили Министерству транспорта: мы не возражаем отдать обратно в государственную собственность взлетно-посадочную полосу, рулежные, стояночные все площади, то есть то, что называется аэродромом. Но отдать при условии, что они решат вопрос инвестирования, капитального ремонта взлетно-посадочной полосы и удлинения ее»

Смущает вице-мэра то, что Министерство транспорта согласно удлинить взлетно-посадочную полосу Харьковского аэродрома только на 100 метров, а нужно на 400 метров. По сути, говорит Александр Кривцов, если взлетно-посадочная полоса будет 2620 метров длиной, харьковский аэропорт из категории «внутриевропейского» превратится в трансконтинентальный.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.