Жителям частного сектора придется платить больше за вывоз мусора

Два с половиной миллиона гривен планируют городские власти выделить частным перевозчикам на вывоз мусора в домах частного сектора. Выделять ли деньги решать депутаты городского совета на сессии 27 февраля. Однако постепенно в этом году власти города планируют уменьшать дотации из государственного бюджета на вывоз мусора из частного сектора.

В прошлом году расходы на вывоз мусора в частных домах делили поровну горбюджет и жители, объясняет советник городского головы по вопросам ЖКХ Роман Нехорошков. Но в этом году город планирует уменьшить расходы из бюджета с 50% до 25-30%. Поэтому большую часть денег придется платить из своего кармана жителям частных домов.

Добиться этого, говорит Роман Нехорошков, городу удастся за счет увеличения количества договоров между частными домами и частными перевозчиками. Сейчас по городу есть только 50% необходимого количества договоров. В основном, поэтому, объясняет советник городского головы по вопросам ЖКХ, что люди попросту не знают, к кому обращаться и с какими перевозчиками заключать договоры.

Чаще всего договоры с частными перевозчиками заключают в Ленинском, Киевском, Фрунзенском районах, поскольку здесь еще существуют ЖЭКи, которые занимаются вопросами частных домов, говорит Роман Нехорошков.

Городские власти сейчас также планируют создать подобные структуры в каждом районе города. Но будут ли это ЖЭКи, или отдельные коммунальные предприятия, в городе пока не решили, отметил Роман Нехорошков.

По его информации, в Харькове – около 60 тысяч частных домов. В них проживают приблизительно 190 тысяч харьковчан.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.