Каждую осень и весну из-за призыва больницы покидает чуть менше 200 врачей

Весной и осенью врачи вынуждены переходить из медучреждений в военкоматы и проводить медосмотр призывников. По информации горуправления здравоохранения, каждый сезон больницы на время покидают около 200 различных специалистов.

Это прописано в законе, говорит начальник управления здравоохранения горисполкома Юрий Сороколат. Он считает, такую норму ненужной помехой здравоохранению. Но на письма городских властей об упорядочивании работы специалистов во время призыва в Киеве ничего не отвечают.

Юрий Сороколат, начальник управления здравоохранения горисполкома: «Сегодня начинается военный призыв в армию. Главным врачам в медучреждениях приходится высвобождать много врачей различных специальностей для того, чтобы они работали в течение трех-четырех месяцев в военкоматах. Точно так же происходит осенью».

По его информации, для работы в военкоматах обычно вызывают 15-20 специалистов из каждого района. Для города это получается около 180-200 специалистов.

Юрий Сороколат отметил, что это проблема не только Харькова, но и страны в целом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.