"Мир книги": для работы и отдыха

Сегодня - второй день работы международного фестиваля "Мир книги". Накануне состоялось праздничное открытие и награждение книжно-издательской премии "Феникс". Сегодня день рабочий - для завязывания новых партнерских отношений. Отдыхают сегодня только посетители. Участвуют в конкурсах, поют в караоке, получают подарки. Кроме книг, на выставке можно купить канцтовары, картины и даже открытки ручной работы.

Второй день выставки для ее участников самый ответственный. День презентаций, поиска партнеров по бизнесу и завязывания деловых отношений.
Максимум информации о всех, кто работает в Харькове – в новом справочнике «Золотые страницы». Это уже десятый выпуск. Он в этом году увеличился в объеме, упростилась система поиска, все страницы цветные. Способы распространения остались те же – почти восемь тысяч предприятий получат справочник бесплатно. Цена его на прилавках магазинов – до двадцати гривень.
Семен Ген, директор издательства "Золотые страницы": Это новые возможности для рекламодателя. Впервые мы выпустили компакт-диск и будем внимательно прислушиваться к пожеланиям и учитывать их.
Десять лет назад издательство «Золотые страницы» начиналось со справочника. Сегодня предприятие издает художественные книги, учебники, рекламно-полиграфическую продукцию, имеет свою типографию.
Украинские издательства по их же признанию находятся друг с другом в партнерских отношениях. Пока в стране издаются в среднем две книги на человека, ни о какой конкуренции не может быть и речи.
Труднее всех приходится издателям академической литературы. Харьковский "Гуманитарный центр" – одно из немногих издательств, чьи книги пользуются спросом у тех, кто занимается менеджментом как в науке и обучении, так и в ежедневной практике бизнеса.
«Гуманитарный центр» - пожалуй, единственное издательство на нынешнем фестивале, которое сегодня продает книгу, которая только вчера вышла из типографии. В Австрии ее издали в две тысячи первом году, а в Украине она появилась уже два года спустя. Небывалый случай, говорят специалисты книгоиздания, прикладная литература обычно ждет переводов десятилетиями.
Владлена Артеменко, менеджер "Гуманитарного центра": Она еще пахнет типографской краской. Это будет целая серия книг.
Еще одно специализированное издательство на фестивале – харьковский издательский дом «Фактор». За двенадцать лет своего существования он доказал свою необходимость бухгалтерам, юристам и руководителям предприятий. Журнал "Натали", газета "Налоги и бухгалтерский учет", - пожалуй, самые известные издания "Фактора". «Налоги и бухгалтерский учет» газета почти восьмидесяти процентов украинских бухгалтеров. В этом году издательский дом «Фактор» совершенствует техническую базу – сейчас в типографии корпорации монтируют новую переплетную линию, аналогов которой, говорят специалисты, в Восточной Украине нет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.