350-летию Харькова: город начинает наводить марафет

С первого мая городские фасады начнут готовить к 350-летию Харькова. Об этом сегодня заявил начальник городского управления по строительству, ремонту и реконструкции города Егор Зайцев. По его словам, план юбилейных мероприятий расписан на два года, и некоторые работы уже ведутся.

Реставрировать дома начнут с Сумской. Следующие по плану – фасады театра Шевченко, Муниципальной галереи и Дворца спорта. К юбилею возродят и сад Шевченко. На днях здесь уже начали садить молодые реликтовые деревья. В перспективе - клумбы и новые скамейки.
К 350-летию отремонтируют каскадный фонтан за киноконцертным залом Украина. В планах и реставрация нескольких памятников - в том числе Шевченко и Мемориал. Здесь заменят потрескавшуюся плитку и почистят гранит. Еще один памятник появится в районе военного университета. К следующему лету здесь построят арку. Поместится она на клумбе или повиснет над проезжей частью, пока не известно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.