«Не трогайте землю душевнобольных». Коллектив и пациенты психбольницы вышли на митинг

«Руки прочь от Сабуровой дачи» - под такими лозунгами сегодня прошел митинг коллектива и пациентов психиатрической больницы № 3. Цель собрания – обратить на себя внимание властей города и области, представителей которых на митинге не было.

Причина собрания – решение областной сессии от 26 декабря 2007 года. Тогда депутаты проголосовали за список объектов коммунальной собственности «для реконструкции на условиях инвестиционных проектов». В списке, кроме психиатрической больницы, еще четыре объекта: три из них лечебные учреждения и Дворец Пионеров. Суть решения – предприниматель занимает территорию больницы и строит новую, но на окраине города.

Администрация, коллектив и некоторые пациенты – они тоже присутствовали на митинге – сегодня заявили свой протест. Сегодня они собрались возле админздания больницы с плакатами «Продавая эту землю, вы продаете свою совесть» и «Не трогайте землю душевнобольных – это грех!».

Организаторы акции говорят, что в реконструкции комплекс психиатрической больницы нуждается, но тут же добавляют – такая больница должна оставаться в городе, а не на околице.

Николай Юрченко, председатель профкома больницы: «Последнее десятилетие практически никаких денег на капитальный ремонт не выделяли. Почему-то вдруг какой-то инвестор придет и будет строить.. Конечно же, это вызывает определенную панику среди сотрудников, профсоюзных работников».

Если власти города и области по-прежнему будут «игнорировать» требование коллектива, говорит Николай Юрченко, следующим шагом будет пикет на площади Свободы.

По информации «МедиаПорта», спустя несколько часов представители коллектива пришли в облгосадминистрацию со списком из более чем 3-х тысяч подписей сотрудников, пациентов и их родственников, «недовольных» решением облсовета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.