Компьютерную грамоту – со школьной скамьи

Тридцать шестая харьковская школа, одна из самых старых в Харькове, сегодня отмечала восьмидесятилетие. Среди выпускников школы профессора, академики, генералы и известные украинские тележурналисты. На юбилее побывала журналист Медиа-группы «Объектив» Дарья Юровская.

Первый подарок, который школа получила ко дню рождения - современный компьютерный класс. Учебная программа по информатике давно уже рассчитана на современные машины, однако в тридцать шестой школе до сегодняшнего дня основы программирования старшеклассники изучали, что называется, на пальцах.
Станислав Косинов, народный депутат Украины: Когда мы посетили школу в первый раз, то увидели тот компьютерный класс, который можно назвать условно таким классом, потому что в нём стояли компьютеры восьмидесятых годов, это фактически первые компьютеры, которые были произведены в Советском Союзе, персональные компьютеры. И мы еще тогда поставили перед собой задачу, что в этой школе должен быть современный компьютерный класс.
Убедить министерство образования выделить дополнительные деньги для обычной харьковской школы было непросто. Зато теперь учеников тридцать шестой школы смогут на равных с остальными школьниками участвовать в любых олимпиадах по информатике. Самый первый компьютерный урок сегодня посвятили школьному юбилею.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.