Антитеррористическая операция – в харьковском аэропорту

Сегодня утром один из самолётов, приземлившихся в Харьковском аэропорту, захватили террористы. Диспечеры аэропорта сообщили о захвате в службу безопасности Украины около десяти утра. Через пятнадцать минут на лётном поле началась антитеррористическая операция. Такой сценарий сегодня отрабатывали на учениях спецподоразделения МВД и СБУ.

Сегодняшние требования террористов: еда, деньги и вылет в Багдад, по крайней мере, так договорились в начале учений. Правда, по словам сотрудников спецслужб, план не догма и те, кто сегодня выполняет роль захватчиков, имеют определённую свободу действий. Могут, например, неожиданно захватить парламентёра, а однажды, говорят, вели переговоры с психологом четыре с лишним часа.
Сегодня обходится без накладок и сюрпризов. Через сорок минут после прибытия спецподразделений на аэродром заложников и террористов выводят из самолёта.
Первый вариант операции отработан. Следующее место действия - узкий проезд на одном из технических дворов аэропорта. По легенде террористам сообщают, что самолёт неисправен и предлагают переехать в другой лайнер на автобусе.
Захват от силы десять секунд. Тщательный обыск и можно поздравлять друг друга с удачной операцией.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.