Спецназовский захват – на глазах у школьников

Специальная акция школьникам от милиции. Каждый четверг несколько десятков учеников харьковских школ будут приезжать на учебно-тренировочный полигон в Сокольниках, смотреть, как тренируются бойцы спецназа. Сегодня отрабатывали действия по захвату террористов в автобусе и легковой машине. Но не долго. Спецназ срочно вызвали на настоящее задержание.

Спецназовцы телевизионщиков на учебных занятиях не жалуют. Говорят, что отснятый материал может служить учебным пособием для захватчиков.
Задержание вооруженных преступников, захвативших автобус, происходит за несколько секунд. Кто-то из школьниц пугливо вскрикивает. Раньше такого не приходилось видеть даже в кино. Говорят, что спецназовцы похожи на героев компьютерной игры «Контр-страйк».
Школьники:
– Я думаю, что все хотели посмотреть, как захватывают преступников – очень интересно. Как залазили в автобус, особенно, как двое склонились, а двое по ним залезли в окно.
– Как захватывали автобус, как стреляли.
Единицы после увиденного хотели бы в будущем служить в спецназе. Опасная работа и требует большой физической и моральной подготовки. После того, как сотрудники «Сокола» уехали на настоящее задержание, полигон остался полностью в детских руках. Травм и жертв нет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.