Нужно ли Украине в НАТО: региональная дискуссия

Сегодня в Харьковском доме ученых проходил мозговой штурм регионального значения. Столичные и харьковские специалисты обсуждали, нужно ли вступать Украине в НАТО и что для этого нужно сделать.

Харьковские и киевские специалисты во главе Мишелем Дюре, руководителем Центра информации и документации НАТО в Украине, намечали пути дальнейшего экономического развития нашей страны. Все были единогласны в одном: развиваться надо. Приоритетным был признан курс на развитие малого бизнеса, приватизации и формирование крепкого среднего класса.
Мишель Дюре попытался развеять мифы о НАТО. Во-первых, это не богатая организация как многие считают, во-вторых – это блок не военный, а скорее политический, который использует военные инструменты для решения возникающих проблем. А напоследок Мишель Дюре заявил, что многие заблуждаются, что со вступлением в НАТО благосостояние населения сразу же улучшится.
Представитель украинской стороны – Олег Соскин, директор Института трансформации общества в Украине, перечисляя все то, что нужно сделать стране, чтобы достигнуть требуемого уровня экономического развития, задал риторический вопрос: «А нужно ли будет Украине вступать тогда в НАТО?».
Остальные докладчики также не могли прийти к согласию в данном вопросе. Анатолий Голощаков, начальник регионального отделения Фонда госимущества Украины по Харьковской области, предложил такой вариант: «Любой стране для вступления в НАТО должна отвечать определенным критериям. Давайте достигнем хотя бы этого уровня, а потом решим, стоит ли нам вступать в НАТО».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.