Работодатели сэкономят благодаря выплатам при рождении ребенка

Работодатели теперь должны отчислять меньше средств в Фонд социального страхования, который выплачивает компенсации по временной потере трудоспособности. После изменений в законодательство с начала этого года помощь при рождении и воспитании ребенка будут выплачивать из государственного бюджета.

Если раньше работодатели вынуждены были отчислять 2,9 % от расходов на оплату труда сотрудников в Фонд соцстрахования по временной потере трудоспособности, то с 1 января 2008 года процент взноса уменьшили на 1,4%.

Как сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной политики Украины, теперь работодатели будут перечислять в Фонд 1,5 %.

А те, кто не работает в структурах, сотрудничающих с соцстрахом, (члены творческих союзов и творческие работники, которые не состоят в союзах), предприниматели, а также украинцы, которые работают за пределами страны и не застрахованы в системе обязательного государственного страхования, должны будут оплачивать 2% суммы облагаемого налогом дохода (прибыли).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.