Изменения в правилах торговли лишит работы тысячи предпринимателей

Изменения в правилах торговли принял харьковский горисполком. С нового года владельцам киосков и лотков придется оформлять договор на аренду земли. И в этом деле участвует прокуратура - именно она требует от предпринимателей делать еще один разрешительный документ. Исполком решил ввести это новшество с нового года, но прокуратура может настоять и на немедленном выполнении своего протеста. Тогда, как заявил заместитель мэра Владимир Бабаев, без работы могут остаться тысячи харьковчан.

Сейчас для того, чтобы установить киоск, лоток или торговую палатку, не нужны документы, подтверждающие право пользования земельным участком. С точки зрения прокуратуры, это противоречит типовым правилам размещения малых архитектурных форм для предпринимательской деятельности, которые утвердил Госкомстрой. Городские власти готовы внести необходимые изменения, но только с первого января следующего года. За это время, по их мнению, владельцы трех с половиной тысяч торговых палаток и киосков оформят договор на аренду земли. А управления исполкома успеют разработать и провести через сессию горсовета новые порядок размещения киосков и торговых палаток. Впрочем, первый вице-мэр Владимир Бабаев, не исключает, что это решение вызовет очередной протест прокуратуры.
Владимир Бабаев, первый вице-мэр: Может последовать следующий протест прокуратуры, обяжет нас принять все-таки данное решение со сроком исполнения "немедленно". Таким образом, порядка десяти тысяч людей будут без работы.
Кстати, сам Бабаев считает, что Госстрой не имел права принимать документ, на который ссылается прокуратура. Поэтому в ближайшее время городские власти подготовят соответствующие письма в Госкомитет по строительству и архитектуре, в Министерство юстиции и Госкомитет по земельным ресурсам.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.