Новая цена за газ может принести «ХТС» убытки на миллионы гривень

6,5 миллионов гривень в месяц – такие убытки может нести КП «Харьковские тепловые сети» пока не будут рассчитаны тарифы предприятия по новой цене. Об этом сообщил директор предприятия Сергей Андреев.

По его словам, о повышении цены на газ – с 1 200 грн. за тыс. куб. до 1 400 – объявили еще в декабре прошлого года, в это же время предприятие предоставило расчет тарифов. «ХТС» только сейчас получило подтверждение, что тарифы рассчитали для них правильно, говорит Сергей Андреев.

Пока тарифы согласуют с городскими властями, предприятие будет нести убытки, оплачивая газ по новой цене.

Сергей Андреев, директор КП «Харьковские тепловые сети»: «В лучшем случае, тариф, который будет покрывать наши расходы на выработку тепла для этих потребителей, мы получим 31 марта. Но январь мы уже работаем по новой цене газа, отработаем и февраль. За этот период «ХТС» несут убытки порядка 6,5 млн. грн. в месяц. Это деньги, которые мы должны будем отдать за газ, но которые с потребителя мы не получим».

В 2005 году, говорит Сергей Андреев, из-за подобной ситуации предприятие понесло убытки на 320 млн. грн.

Сергей Андреев говорит, что причина – несовершенное законодательство, поскольку оно не позволяет компенсировать убытки во время изменения тарифов, а это процедура до двух месяцев.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.