«Жилкомсервис» начинает «охоту» на сосульки на крышах домов

Проверка крыш. КП «Жилкомсервис» обещает сбить сосульки и наледь на крышах домов коммунальной собственности. Об этом сообщил директор предприятия Александр Яковлев.

С начала года, по словам Яковлева, работникам «Жилкомсервиса» приходилось убирать сосульки только два-три раза.

Особое внимание «Жилкомсервиса» к сосулькам объясняется случаем, который произошел 30 января, когда с крыши дома № 15а по ул. Ромена Ролана большая сосулька упала на капот автомобиля. Водитель чудом остался жив – он вышел из машины за несколько секунд до удара.

Александр Яковлев уверяет: дом не находился в коммунальной собственности, поэтому ответственность КП «Жилкомсервис» за это не несет.

Александр Яковлев, директор КП «Жилкомсервис»: «Если эта проблема возникает на домах, которые обслуживаем мы, то мы, в первую очередь, огораживаем территорию для того, чтобы люди не подходили близко к этому месту, где может оторваться кусок льда. И второе, в случае, если это действительно угрожает жизни и нездоровью людей, мы вызываем бригады альпинистов, которые убирают сосульки».

Владелец машины Сергей Демешко настаивает: на парковке рядом с домом, где упала сосулька, никаких оградительных знаков не было. Он говорит, что один из осколков сосульки в длину достигал 70 см, а в ширину 40 см. Удар был настолько сильным, рассказывает Сергей Демешко, что полностью разбиты карбюратор, аккумулятор, возможно, поврежден двигатель, даже диск на колесе погнуло. Ремонт, по предварительным оценкам, обойдется ему в 2 тыс. долл.

В чьем ведомстве дом, ни Сергею Демешко, ни журналистам «МедиаПорта» выяснить пока не удалось. Но владелец автомобиля подчеркнул, что намерен дойти до суда, требуя компенсации убытков у ответственного за здание.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.