Деятельность отдельных должностных лиц харьковской прокуратуры проверит Святослав Пискун

Сегодня новость о скандальном вмешательстве прокуратуры Харькова в деятельность городской избирательной комиссии получила продолжение. Теперь действия городской прокуратуры квалифицируют как противоречащие закону о прокуратуре представители парламентского комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. В документе, которым располагает МГ «Объектив», говорится, что вмешательство прокуратуры в ход судебного разбирательства по поводу того, кому же все-таки быть депутатом горсовета в первом округе, свидетельствуют о фактах коррупции.

Напомним, вчера большинством голосов члены горизбиркома отказались выполнить прокурорское предписание, подписанное заместителем прокурора города Владимиром Коваленко, согласно которому единственно законным депутатом в первом округе требовалось признать Андрея Гунченко. А у законно избранного депутата Александра Давтяна, который сейчас выполняет депутатские функции, мандат отобрать. Требования прокуратуры горизбирком не выполнил и собирается обжаловать их в высших инстанциях.
Парламентский комитет по борьбе с коррупцией и организованной преступностью в связи с этим обратился к Генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну с предложением о проверке деятельности отдельных должностных лиц прокуратуры Харькова.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.