Новости «АТН» не должны давать опровержение слов Вячеслава Картавых

ТК «АТН» - один из ответчиков по делу «Картавых – Дятлов» - не транслировала пресс-конференцию Вячеслава Картавых, на которой он обвинил зам. начальника МВД области Виктора Дятлова в превышении служебных полномочий. Дятлов обвинил Картавых в клевете, подал иск в суд и выиграл дело.

Телекомпания «АТН» была ответчиком в деле, но давать опровержения не должна.

В полной версии решения суда, поясняется, что «представитель ответчика ООО «АТН» Юхт О. И. искового требования не признал, объяснив, что ООО «АТН» не является телеканалом, не имеет эфирного времени и не имеет лицензии Национального совета по вопросам ТВ и радиовещания на соответствующую деятельность. ООО «АТН» никогда не транслировала (и даже не имеет такой возможности) программу «Майдан свободы» и не разглашала никакой информации ни про Дятлова В. И., ни про Картавых В. И.».

В редакции новостей «АТН» объясняют: все, что было показано с пресс-конференции Картвых - это новостийный сюжет об этом заявлении. Кроме того, «АТН» давно не является обществом с ограниченной ответственностью. Сейчас «АТН» - телекомпания.

По решению суда, ни у одного из каналов обязательств перед судом нет. Обязательства есть только у Вячеслава Картавых.

Цитата из решения суда: «Обязать Картавых В. И. на телеканалах: «Право А/ТВК», «Фора», «Фаворит», в течение пятнадцати дней после вступления в силу решения суда опровергнуть информацию, оглашенную 4 октября 2007 года в передаче «Майдан свободы», которая транслировалась на каналах «Право А/ТВК», «Фора», «Фаворит».

С самого начала каналы «Фора» и «Фаворит» также официально были среди ответчиков. Однако на втором заседании (27 ноября 2007 г.) представитель Дятлова Юлия Плетнева, заявила, что будет достаточно опровержения в «АТН» и на «А/ТВК».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.