141 сирена тревожила харьковчан

Сегодня штаб гражданской обороны провел очередную проверку средств оповещения населения. По официальной информации управления по чрезвычайным ситуациям, в Харькове установлена сто сорок одна стационарная сирена. Их назначение – предупреждать жителей города о возможной опасности. О том, как прошла учебная тревога, рассказывает журналист Медиа-группы «Объектив» Анна Силаева.

Жители страны советов этот звук слышали намного чаще, чем независимые украинцы. Сейчас сирену включают, чтобы проверить, работают ли средства оповещения населения. В советские времена заодно учили граждан, как себя вести и куда бежать в случае нападения противника. Тревоги проводились внезапно, но одновременно радио и телевидение успокаивали жителей сообщениями о том, что тревога учебная, и предлагали сохранять спокойствие. Сейчас такие предупреждения - на совести средств массовой информации.
В случае, если сирена не сработает, ремонтировать ее будет тот, за кем она закреплена. По советской традиции - это крупные государственные предприятия и учреждения. В итоге - с каждым годом сигнальных установок становится все меньше. Но, как сообщает управление по чрезвычайным ситуациям, и оставшиеся сирены справляются с успехом.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.