70% предприятий области продолжают работать по старым тарифам на газ

70% предприятий в Харьковской области не учли повышения цен на газ и продолжают платить по старым тарифам. Об этом на селекторном совещании сообщил заместитель начальника по вопросам ЖКХ Сергей Черняк.

Как сообщил Сергей Черняк, ссылаясь на данные Государственной инспекции по контролю за ценами в Харьковской области, только два предприятия предоставили информацию инспекции о переходе на новые тарифы – КП «Харьковские тепловые сети» и Новодолажское предприятие областных «Тепловых сетей».

Еще несколько предприятий, среди них Теплоэнергетический центр Роганского промузла, «Дирекция развития инфраструктуры территории», эсхаровское КП «Домовой» и ряд предприятий в Лозовском, Боровском, Балаклеевском районах готовят отчеты в Госинспекцию.

Напомним, цены на газ подняли по постановлению Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы деятельности Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины». Для госучреждений и организаций, а также для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования цены повысились и составляют теперь 934,70 грн. за 1000 куб. м.

Глава селекторного совещания, заместитель губернатора области Олег Шаповалов также поручил всем главам районов до начала следующего отопительного сезона перейти на сезонные тарифы на газ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.