Больше половины школьников Харькова зарегистрировались для участия во внешнем тестировании, - данные горуправления образования

60% школьников подали заявки на участие во внешнем независимом тестировании в Харькове. Это информация городского управления образования на двадцатые числа января.

Как сообщила начальник управления Ольга Деменко, больше всего учеников зарегистрировались в Киевском районе – 98%, меньше всего пока в Коминтерновском – 46%. В Ленинском районе 62%, в Московском – 56%, в Октябрьском – 53%, в Орджоникидзевском – 55%, во Фрунзенском – 57%, в Червонозаводском – 60%.

На коллегии облгосадминистрации заместитель губернатора Людмила Белова в начале недели сообщила, что в некоторых районах области и Харькове слишком мало выпускников зарегистрировались.

Ольга Деменко считает, что винить в том, что пока не все 11-классники зарегистрировались, нельзя ни детей, ни родителей, ни руководителей школ. Она объясняет: приказ о правилах приема в вузы утвердили только 25 декабря. До этого будущие абитуриенты регистрироваться не могли, поскольку не знали, какие сертификаты подавать на разные специальности в вузах.

До 4 февраля, уверяет Ольга Деменко, директора всех школ уже должны знать, кто зарегистрировался на внешнее тестирование, а кто нет и почему.

Напомним, зарегистрироваться школьники могут до 20 февраля. Результаты внешнего тестирования приравниваются к результатам вступительных экзаменов. В этом году тесты – единственная возможность поступить в вуз.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.