Фотоновость. Гололед создает проблемы коммунальникам, пешеходам, водителям и мультимиллионерам

Нелетная погода. Снег с дождем, а после мороз добавили сегодня работу харьковским коммунальникам. Лед убирают не только на городских магистралях, но и в аэропорту. В воскресенье из-за сложных погодных условий с посадочной полосы сошел самолет.

180 единиц техники, тридцать тонн соли на присыпку, - официальные сообщения об уборке снега и льда в Харькове, как фронтовые хроники. Мобилизация на битву за дороги началась в пять вечера воскресенья. Дождь сменился снегом, температура упала до минус 5-ти - дорожное управление вывело на работу ночную смену.

Анатолий Науменко, начальник управления дорожного хозяйства: «В основном, в ночную смену у нас работали механизмы. Это посыпочные машины, уборочная техника. Плуг - щетки работали, для того чтобы сбить с центра проезжей части под бордюр наледь и снег. А сейчас, вы видите, мы дорабатываем то, что можно сделать в светлое время».

В начале проспекта Ленина работает дневная смена, ручной труд - без особых помех движению. Анатолий Науменко уверяет: снег и лед в Харькове проблем не создали. Основные магистрали - чистые, на подъемах заторов нет. Это заслуга песчано-соляной смеси, в Харькове дороги покрывают традиционным раствором: соль не только портит обувь, но и растапливает лед, а песок создает трение. В итоге ГАИ не зафиксировало роста количества ДТП, а врачи скорой помощи - избытка травм и переломов.

В Харьковском аэропорту понедельник - тоже день борьбы со льдом. Подходы другие - никакого песка с солью.

Валентин Попов, начальник аэродромной службы: «Ни солью, ни песком. Это запрещено вообще. Есть специальные химреагенты, который не влияет, не корродирует воздушное судно. Не входит с ним в работу, в коррозию».

На аэродроме стойкий запах уксуса, здесь со льдом борются жидким химикатом, на уксусной основе. Соль портит шины самолетов, песок может попасть в двигатель с непредсказуемыми последствиями. Причем, раствором полосу покрывают не после снегопада, как дорожники, а до. Раствор создает пленку - лед на полосе не держится.

За час перед посадкой, рассказывают в аэропорту, на полосу выезжает специальная тележка, которая замеряет коэффициент трения об асфальт - полоса должна быть идеально чистой и сухой.

В воскресенье показатели были в норме, но ЧП произошло. Самолет принадлежит бизнесмену Александру Ярославскому, который взялся за реконструкцию аэропорта.

При посадке самолет «поскользнулся» и сошел с посадочной полосы на обочину, сбил навигационный фонарь и повредил закрылок. Бизнесмена на борту не было - только три члена экипажа и женщина-пассажир. Сегодня в аэропорту следователи транспортной прокуратуры выясняют, что стало причиной аварии - ошибка экипажа или все же гололед.

Смотрите - фоторепортаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.