Нацбанк «рассекретил» харьковских банкиров (исправлено)

Харьковские банкиры. Нацбанк «рассекретил» владельцев украинских банков. Харьков представлен одиннадцатью банками. В графах - процент в уставном капитале (прямое или опосредованное участие) есть фамилии мэра и губернатора.

В акционерном коммерческом банке «Базис» у председателя облгосадминистрации Арсена Авакова 0,5120 процентов в уставном капитале. Правда, это, «прямое участие», «опосредованное участие» губернатора в уставном капитале банка, по данным Нацбанка, - 52,2490 проц.

Фамилия мэра города – в списке совладельцев банка «Золотые ворота». Правда, 10,9816 процентами в уставном капитале владеет не Михаил Маркович, а его брат Дмитрий Маркович.

Виктор Субботин, генеральный директор «Турбоатом» (в последнее время его имя частo звучит в связи с конфликтами вокруг завода) в «Мегабанке» владеет напрямую 4,5546 проц. в уставном капитале, опосредованно же ему принадлежит 45,6663, причем еще 49,5420 – на этой же фамилии: НБУ пишет, что опосредованно этой доле владеет Елена Алексеевна Субботина.

Крупная доля была в «Факториал-банке» и у Анатолия Гиршфельда, известного в Харькове промышленника. Но он продал ее в конце ноября прошлого года. Данные о том, что Гиршфельд опосредованно владеет 44,9350 процентами в уставном капитале, а еще 46,0373 проц. в уставном капитале банка принадлежат Ирине Гиршфельд (как написано в документе Нацбанка), устаревшие.

Вся информация о владельцах украинских, в том числе и харьковских банков на 1 октября 2007 года на официальном сайте НБУ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.