В областном совете не видят необходимости выделять деньги на программу «Земля – людям»

«Я в этой ситуации не вижу, под что деньги выделять», - так прокомментировала заместитель областного совета Марина Вишневская финансирование областной программы «Земля – людям».

Марина Вишневская отметила, что облсовет решит дать денег на программу только в случае крайней необходимости. «Это не такие большие деньги, это же не строительство метрополитена, когда надо миллионы вкладывать» - подчеркнула она.

По ее словам, свою задачу – напомнить жителям о конституционном праве владеть землей – областной совет уже выполнил. Но распоряжаться землей в области могут только сельские советы, говорит она.

Марина Вишневская, заместитель председателя областного совета: «То есть я могу попросить председателя сельского совета, что в областной совет обратился ваш житель, который просит то-то, прошу рассмотреть вопрос и не более того, потому что право принять решение дано сельскому совету. Мы на уровне области такое решение принять не можем, мы можем только попросить, потому что у нас нет вертикали власти. Если в администрации есть вертикаль власти, районная администрация подчинена областной администрации, то у нас советы самостоятельные».

Землями за пределами сельсовета распоряжаются районные администрации, поэтому областной совет передал все документы по программе областной администрации. Об этом председатель областного совета Василий Салыгин сообщил еще на сессии облсовета 15 января.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.