Как модельер Константин Пономарев за правами водительскими ходил (фото, видео)

Имя - ничто, правила - все. В харьковских судах в борьбе за права - водительские - сегодня можно увидеть и людей известных, и простых автомобилистов. Судьям пришлось стать экспертами в поведении на дороге - служители Фемиды штудируют правила дорожного движения.

Водитель автобуса: «Водительский стаж у меня, значит, 30 с лишним лет»

Константин Пономарев, модельер: «Очень давно, очень хорошо, очень аккуратно. Более того, я не склонен «лихачить».

Модельер Константин Пономарев - о нем говорят: «обшивает первых лиц», а показы устраивает в Киеве и Москве - в суде впервые. На подиуме чувствует себя раскованно, правил поведения в зале суда не знает.

Геннадий Зуб, судья: «Пономарев явился?»
Константин Пономарев, модельер: «Да».
Геннадий Зуб, судья: «С судом надо СТОЯ разговаривать!»
Константин Пономарев, модельер: «Да, Ваша честь».

Для судьи Геннадия Зуба - что именитый модельер, что обычный водитель автобуса. И тот, и другой - нарушитель.

Геннадий Зуб, судья: «Не уступил дорогу пешеходу, чем создал аварийную обстановку».

Константин Пономарев, модельер: «Не согласен. На проезжей части пешехода не было».

Пока Пономарев разговаривает с судьей, водитель автобуса Петр Канивец нервно ждет. Пришел, как и модельер, к одиннадцати, и уже третий час не может попасть к судье.

Петр Канивец, водитель автобуса: «Ну, остановили меня, сказали, вы нарушили, не пропустили пешехода. Ну, я претензий к ним не предъявлял, потому что у меня в салоне находились люди, я работаю на маршруте, время ограничено. Просто не стал спорить, якобы согласился с их мнением».

Геннадий Зуб, судья: «Суд удаляется для вынесения постановления».

Судья в совещательной комнате. Константин Пономарев пускается в рассуждения, какой был бы интересный проект - одеть украинских судей.

Константин Пономарев, модельер: «Обратите внимание – очень красиво в Англии и во Франции, у них же тоже мантии у судей, но они отделаны горностаем. В этом есть что-то от коронации, что-то действительно такое завораживающее...»

Водитель автобуса Петр Канивец в это же время подсчитывает, сколько вычтут из зарплаты, пока стоит под судом, а потом - пока заберет права из ГАИ.

Петр Канивец, водитель автобуса: «Вот здесь я проторчал - день уже практически убил, вот сейчас я поеду в облГАИ, там это никому не надо, это завтра опять не выйду на работу».

Модельер тоже томится. Пока судья думает, Константин рассказывает, что сотрудник ГАИ, который отобрал у него права, был первым за несколько лет гаишником, который не сказал: «Девушка, здравствуйте!» - и за то спасибо.

Геннадий Зуб, судья: «17 грн. в пользу государства. Постановление окончательное и обжалованию не подлежит».

Минимальный штраф. Модельер Константин Пономарев уезжает за правами в ГАИ, а водитель автобуса Петр Канивец идет в канцелярию суда - в очередной раз узнать, долго ли еще ждать.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.