Харьковские экологи оценили «риски» строительства дельфинария в Харькове

Строительство дельфинария в Харькове – без нарушений. Это вывод Госуправления по охране окружающей среды в Харьковской области. специалисты проверили, не повлияет ли на экологию постройка в парке Шевченко и нарушает ли строительство законы Украины.

Сейчас вывод экологов – все в норме. Но есть условия, которые должны соблюдать строители дельфинария. Например, не сносить здоровые деревья, сообщить в СМИ о намерении построить здание в парке Шевченко и известить харьковчан об экологических последствиях.
Нельзя также, по мнению экологов, размещать на этом участке парковку.

В пресс-релизе Госуправления отмечено, что проектно-сметную документацию по строительству дельфинария специалисты отправили на доработку. Но что конкретно не понравилось экологам, не написано.

Среди дополнительных требований – уже не государственного органа, а общественной организации – общества охраны природы: решить проблему вывоза строительного мусора и выполнение правил перевозки животных.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.