Новая дата земельного аукциона в Харькове – 29 февраля

29 февраля – новая дата земельного аукциона. Почти год городские власти готовят продажу земли на торгах. Сегодня на сессии приняли последнее решение, как утверждает мэр, перед самим аукционом. Осталась техническая подготовка.

Точной даты, конечно же нет, говорит начальник управления земельных отношений Борис Баронин, но предварительная – 29 февраля. Он подчеркивает: аукцион должен состоятся не раньше чем через 30 дней после публикации объявления о нем. Заниматься этим должен оператор – «Укрспецзем», - его депутаты выбрали еще в прошлом году.

Сколько городской казне удастся получить от продажи этих участков, Борис Баронин спрогнозировать не берется. Всего в этом году от продажи земли бюджет должен получить 100 миллионов гривен, еще 150 миллионов – от аренды.

Как будет проходить аукцион, пока неизвестно. Но мэр города Михаил Добкин уверен: подделать результаты торгов или оспорить их в суде будет невозможно.

«Лицензия аукционов подогнана так под законодательство, что подделать или подстроить результаты аукционов будет невозможно… Оспорить в суде, не просто подать иск в суд и найти судью, который затормозит на какое-то время результат, а действительно оспорить в суде результата, как в других городах, будет невозможно», - заявил он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.