Власти Харькова хотят оставить аэропорт без денег из госбюджета

Забрать у Аэропорта и отдать Метрострою. Деньги, предусмотренные в госбюджете на развитие Харьковского аэропорта, городской голова Михаил Добкин предлагает пустить на строительство метро. Об этом пойдет речь в понедельник на встрече спикера Верховной Рады Арсения Яценюка с мэрами.

В госбюджете на реконструкцию аэропорта, по словам Добкина, есть 200 миллионов гривень. Но у аэропорта уже есть инвестор - бизнесмен Александр Ярославский. А деньги нужнее метростроителям. Тем более, что Ярославский, подчеркивает мэр, проект уже заказал, а значит - первые миллионы уже потратил.

Михаил Добкин, городской голова: «Чтобы начать общие строительные работы (если Вы о них говорили) - для этого необходимо иметь готовый проект, который стоит, по некоторым оценкам, до восьми процентов от самого проекта. Это огромные деньги - это миллионы долларов. Вся проектная документация, согласно договоренности, которая была у меня с потенциальным инвесторами, теперь уже с реальными инвесторами, должна быть завершена в две тысячи восьмом году и строительные работы должны начаться не позднее конца 2008-го - начала 2009-го года».

75 миллионов гривень - вместо необходимых почти двухсот. Денег, которые предусмотрели авторы бюджета на развитие метрополитена в этом году, опять не хватит, чтобы открыть станцию «Алексеевская» и продолжить строить ветку. Перераспределение могло бы решить проблему, считает Михаил Добкин. Если правительство пойдет на это, мэр обещает, что со своей стороны городской бюджет тоже выложится по максимуму.

Но если помощи из столицы не будет, Добкин заявляет: «Харьков закапывать городские деньги в землю не будет».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.