Минтранс хочет поднять аэропортовый сбор в Харьковском аэропорту

Министерство транспорта и связи планирует повысить аэропортовые сборы в Харьковском аэропорту - до 13 долларов для международных рейсов. Об этом говорится в законопроекте «Об установлении аэропортовых сборов за обслуживание воздушных судов и пассажиров в аэропортах Украины».

Согласно законопроекту, в аэропорту «Харьков» планируется установить сбор за обслуживание пассажиров 13 долларов для международных и 3 доллара для внутренних сообщений (сейчас – 11 долларов и 2 доллара соответственно).

Кроме харьковского, Минтранс планирует повысить сборы в украинских аэропортах «Донецк», «Запорожье», «Мариуполь», «Луганск», «Черновцы», «Львов», «Симферополь» и «Одесса».

В частности, в аэропорту «Запорожье» сбор за обслуживание пассажиров предлагается установить в размере 10,2 долл. для международных и 4 долл. для внутренних сообщений, в аэропорту «Луганск» - 13 долл. и 3 долл., «Мариуполь» - 14 долл. и 6 долл. В аэропорту «Черновцы» сборы предлагаются на уровне 14 долл. и 5 долл., «Львов» - 11 долл. и 3,5 долл., «Симферополь» - 14,5 долл. и 3 долл., «Одесса» - 14,5 долл. и 3,5 долл.

Согласно законопроекту, увеличатся сборы за взлет/посадку самолетов, за обеспечение авиабезопасности, за сверхнормативную стоянку.

В Минтрансе отмечают, что существующий размер ставок аэропортовых сборов не компенсирует расходы, которые несут аэропорты при предоставлении регулируемых услуг. Это приводит к убыточности предприятий.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.