«Ярмарка вакансий»: почем работка?

Кадровый центр "Карьера" при поддержке Госдепартамента США провел сегодня так называемую "Ярмарку вакансий" - для выпускников вузов и студентов старших курсов. О свободных рабочих местах заявили более пятидесяти предприятий, в том числе ХАЗ, электромеханический завод, несколько крупных банков и станций технического обслуживания. За пять часов работы ярмарки найти работу пожелали полтысячи студентов.

Большинство предприятий предлагает постоянную работу, в том числе в Кременчуге, Полтаве и Симферополе. Обещают стажировку и за границей. На сегодняшней ярмарке спросом пользовались рекламисты, маркетологи, менеджеры и продавцы-консультанты. Основные требования - коммуникабельность, знание английского и компьютера.
Михаил Довгопол, координатор центра карьеры: Недавно я был на стажировке в штате Айова, и там я увидел такую ярмарку, они проводятся достаточно часто. И у меня возникла идея устроить подобную и у нас.
Все, что требовалось от студентов - распечатать резюме и прорекламировать себя перед работодателями. Сегодня здесь - представители политеха, ХАИ, каразинского университета и три человека из юракадемии. Как говорят организаторы, студентов привлекают банки и отпугивают заводы. Зато с зарплатой студенты не жадничают. Большинство устроит зарплата от трехсот до пятисот гривень, а будущему учителю из педагогического оказалось достаточно ста пятидесяти.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.