Евро-2012. Чем отличается резервный город от основного?

Основной город или резервный? Каким будет статус Харькова на Чемпионате Европы 2012-го года? Это решится на следующей неделе на встрече с президентом Европейской футбольной ассоциации Мишелем Платини. Харьков и Одесса претендуют на звание основных городов.

Местные футбольные функционеры со дня победы Украины и Польши на конкурсе уверяли: Харьков, хоть и «на скамейке запасных», хотя бы один матч, да примет. В чем же тогда разница между резервным и основным составом?

По мнению начальника городского управления по подготовке к Евро Михаила Камасы, главное - имидж. Основное преимущества города-участника чемпионата - репутация. Другой существенной разницы между «основой» и «запасом» Михаил Камаса не видит.

Харьков и столица, где пройдет финал, по требованиям УЕФА должны быть одинаково готовы к европейскому первенству. Чтобы в случае форс-мажора, город мог достойно «подстраховать» любую из футбольных арен: Киев, Донецк, Днепропетровск и Львов.

Государственный бюджет тоже не дискриминирует резервные мегаполисы - Харьков и Одессу. По словам вице-президента Федерации футбола Украины Сергея Стороженко, из госказны всем выдадут поровну.

Спорный вопрос - инвесторы. Основные города для частных вложений выглядят привлекательнее: больше шансов вернуть потраченное и получить прибыль, чем там, где вероятность принять большой футбол минимальна. Михаил Камаса уверен, Харьков не будет обделен частными деньгами. После Евро в городе останутся: международный аэропорт, отремонтированный стадион, гостиницы и новые дороги.

Поддерживает ли УЕФА желание Харькова и Одессы перейти в основной состав, станет известно на следующей неделе.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.