СБУ займется частной охраной в метро, Минтранс - всем остальным?

Глава фракции БЮТ в горсовете Сергей Семочкин заявляет об ухудшении ситуации, «связанной с безопасностью метрополитена». По его словам, речь идет о привлечении к охране станций метро, которые входят в число спецобъектов, частного охранного агентства.

«Мы обращались в управление Службы безопасности в Харьковской области, проверка проводится по поводу того, что сокращается количество милиционеров, охраняющих общественный порядок в метрополитене, появилось охранное агентство, которое по закону не имеет права осуществлять охрану данных объектов... насколько мне известно, проверяется наличие или отсутствие лицензии. Охраняют (сотрудники охранного агентства - МП) не только станции метрополитена, хотя я должен вам сказать охрана станций метрополитена частными компаниями - это уже точка в этом разговоре. Охраняются наземные объекты, которые имеют отношение к метрополитену», - сказал Семочкин.

По его словам, за немедленное проведение комплексной проверки «Харьковского метрополитена» выступают народные депутаты от БЮТ при поддержке губернатора Арсена Авакова: они уже обратились к премьер-министру Украины и в министерство транспорта с просьбой проверить техническое состояние подземки, использование бюджетных средств, а также проверить всех негосударственных подрядчиков и смежные организации, выполнявших те или иные работы по заказу метрополитена.

Кроме того, как утверждает Сергей Семочкин, комиссия должна проверить, насколько законно передавалась, выделялась и продавалась земля, принадлежавшая метрополитену, а также его здания и сооружения.

«Мы общались с людьми, которые купили ряд объектов метрополитена. Цена называлась не та, которая указана в реальных документах. Прокуратура должна по данному факту разобраться более детально», - заметил Семочкин.

От ответа на вопрос, о каких именно зданиях и земельных участках идет речь, Семочкин уклонился, заметив только, что сейчас на продажу выставлена часть Салтовского депо.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.