100 тысяч гривен на развитие метро. «АВЭК» перечислил – метрополитен не получил

100 тысяч гривен перечислил метрополитену Благотворительный фонд «АВЭК» - утверждает его глава Андрей Стронов. Это деньги на социальное развитие подземки. О такой помощи метро и «АВЭК» договорились еще в позапрошлом году и даже подписали договор.

По версии начальника метрополитена Сергея Мусеева, ни копейки от партнера подземка так и не получила, хотя планировала потратить часть этих денег на ремонт путей. Между станциями «Академика Павлова» и «Академика Барабашова» на Салтовской линии проседает тоннель.

Помощи, утверждает Сергей Мусеев, метрополитен ждет не только от частных структур. О проблеме писали и в областную администрацию, и в Министерство транспорта. Те, по словам начальника метро, не отреагировали.

Проблема проседания колеи, рассказал Мусеев «МедиаПорту», не новая: тоннель деформируется уже три года. Но раньше это было несколько миллиметров, а теперь - сразу 4 сантиметра. Метро «выравнивает» ветку за свой счет, хотя хотело бы за счет «соседей сверху». Над тоннелем активно расстраивается торговый центр «Барабашово». И это в метро считают одной из причин деформации линии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.