Была ли авария в 25-й школе на Салтовке? Версия руководства школы и учеников

В двадцать пятой салтовской школе меняют радиаторы отопления. Это по версии администрации и районо. По мнению родителей школьников - они жалуются на холод и сырость - во время сильных морозов в первые дни года в школе дала сбой система отопления. Коммунальную аварию директор школы Наталья Черкашина категорически отрицает. Она уверяет: ремонт - плановый, и меняют батареи только там, где уроки не проводятся.

В школе - плановая замена батарей, уверяют в районо. И то не в классах, а только там, где уроки не проводятся.

Роман Шаповал, начальник управления образования Московского района: «Могу вам сказать, что решили ремонт делать тогда, когда настала необходимость. Ремонт не повлиял никоим образом на поддержание температурно-влажного режима в помещениях, и он проводится без каких либо эксцессов».

Родители школьников уверены в обратном. Дети, возвращаясь из школы, рассказывают, что мерзнут. Некоторые классы даже перевели учиться в соседние.

Бабушка ученика школы №25: «Она говорила, что у них прорвало трубу, и они сейчас в другом классе учатся, т.е. там тепло в классе».

Ученик школы №25: «Ну, батарея у нас в классе одна работает, а так вообще холодрыга, на самом деле. В спортзале у нас вообще... там потоп, нам говорили, там можно вообще плавать».

Попасть в школу «МедиаПорту» удалось с третьей попытки. Дирекции нет, команда: никого не пускать. Так охранник объяснил отказ во время первого визита, еще шестнадцатого января. Дирекция есть, но телевидение помешает учебному процессу - это ответ на вторую попытку попасть в школу, на следующий день.

Встретиться с директором съемочная группа смогла только сегодня. Наталья Черкашина показывает новые батареи в актовом зале. И объясняет: мокрый паркет - это следы тщательной влажной уборки, а не последствия аварии. Новые радиаторы и в столовой поставили на выходных.

Нет отопления в четырех классных комнатах, признает директор. Там отопительную систему только собираются менять, поэтому тепло отключили. Трещина на батарее, по версии Натальи Черкашиной, появилась уже после.

Комментировать подозрения родителей и жалобы школьников директор отказывается. Говорит, не уполномочена. Советует обратиться в районо, где подтверждают версию администрации школы.

Роман Шаповал, начальник управления образования Московского района: «Ни о каком прорыве трубы даже и речи не может идти, вы знаете, все прорывы, все чрезвычайные ситуации фиксируются в коммунальном предприятии «Теплосети».

Была ли авария в двадцать пятой школе - на этот вопрос «Тепловые сети» ответить не могут. Объясняет зам.главного инженера Евгений Зинченко. Задача тепловиков, чтобы в школе было тепло. За состояние батарей они не отвечают. Если авария и была, узнать о ней «Теплосети» могли только от дирекции. Ее версия - в школе без происшествий.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.