«Зеленой весне» ведомственные дома неподвластны

Дороги в Харькове залатают до конца мая, а потом начнется их капитальный ремонт, пообещал сегодня Николай Кушнир, начальник жилищного управления города. Всего на двухмесячник «Зеленая весна» городские власти собираются потратить семь с половиной миллионов гривень. Кроме того, власти рассчитывают на энтузиазм жителей Харькова.

За два месяца – к июню - в городе должны убрать все несанкционированные свалки, посадить новые деревья, очистить тысячи дворов, отремонтировать сотни крыш, фасадов и подъездов. Заставить это же сделать в ведомственных домах, городские власти не могут.
Николай Кушнир, начальник жилищного управления: Процесс этот я бы сказал болезненный и процесс в какой-то степени, не хочу сказать, неконтролированый, но сложно повлиять на него. Многие предприятия, которые имеют жилой фонд, не то что самоустранились, но бросили его.
Бороться с нерадивыми собственниками домов жилищники могут одним способом - это писать им письма, а если не помогает – обращаться к прокурору. Николай Кушнир лично предпочитает такие дома обходить стороной.
Николай Кушнир, начальник жилищного управления: Пушкинская, 40 – здание принадлежит и институту какому-то. Там в первый подъезд если заходить, там висит железобетон разрушенный, при том, что я видел многое в жилищном хозяйстве, обхожу по другому тротуару.
На девятнадцатое апреля запланирован общегородской субботник. Выйти добровольно поработать городские власти призывают всех горожан, хотя на массовость и не рассчитывают. А вот для депутатов горсовета и работников горисполкома фронт работ уже определен – подметать дорожки, чинить скамейки, красить бордюры и сажать деревья в зоопарке, саду Шевченко, на мемориале славы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.