Что ждет «Жилкомсервис»?

«Жилкомсервис» ждет реорганизация. Об этом «МедиаПорту» рассказал директор КП «Жилкомсервис» Александр Яковлев. Он считает, что в его подчинении есть люди, которые могли бы приносить больше пользы, занимаясь другими делами. Прежде всего, отмечает Яковлев, это касается тех, кто занимается ремонтом жилых домов.

Реорганизацию он не называет революцией или исправлением ошибок. Перемены внутри предприятия Яковлев связывает с автоматизацией работы и переходу на «безбумажные технологии». По его словам, это обычные выводы, которые делает предприятие, спустя год с начала работы. К тому же в этом году, по словам Александра Яковлева, запланировано намного больше, чем в прошлом. «Жилкомсервис» сегодня – это около 800 человек, и об увеличении или уменьшении штата речь не идет.

Александр Яковлев, директор КП «Жилкомсервис»: «Если у меня освобождается какое-то количество людей одной специальности, потому что вот сегодня появляются новые возможности для оптимизации этой работы, уже нет необходимости держать в каком-то отделе или подразделении, к примеру, пять человек или десять. А можно оставить два. И эти освободившиеся люди могут выполнять другую работу».

Накануне Александр Яковлев и директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Сергей Кадыгроб отчитались перед комиссией горсовета по вопросам ЖКХ, благоустройства и инженерной инфраструктуры города о работе в 2007-м году и рассказали о планах на 2008-й.

Сергей Кадыгроб рассказал, что маячками GPS, которыми оснащены бригады и диспетчерские «Харьковгорлифта», теперь обеспечат аварийные бригады коммунальных предприятий «Вода», «Харьковкомуночиствод» и «Харьковские тепловые сети». В центральной диспетчерской «Харьковгорлифта» смогут следить за перемещениями машин сразу нескольких предприятий и вызывать ту, которая ближе всего к месту аварии. Сергей Кадыгроб объясняет: в аварийных бригадах всех этих предприятий есть люди, которые вполне могут справиться с поломкой лифта. Оплачивать их работу будет «Харьковгорлифт».

Александр Яковлев говорит, что некоторых из тех, кого «перебросят» на другую работу придется подучить. Условия для этого есть. Еще больше сил, по его словам, будет идти на ремонт и восстановление ветхих домов, таких как нашумевший дом на улице Второй Пятилетки, 13. Отремонтировать его Яковлев пообещал в этом году. Всего домов, признанных ветхими, по словам Сергея Кадыгроба, в городе 1104.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.