В Харькове сотрудники ГАИ остановили депутата. Нетрезвого и без прав

Депутат без прав. Водительских. В пятницу ночью в центре Харькова сотрудники ГАИ остановили иномарку. Водитель машины был пьян. На просьбу инспектора предъявить права и пройти тест на наличие алкоголя в крови мужчина заявил, что он депутат райсовета, и прав у него с собой нет.

Отказавшись проходить тест, водитель попытался уехать. Но не далеко. Рассвет мужчина встретил в камере Киевского районного отделения. Кроме депутатского удостоверения, других документов у него не оказалось.

В Украине сейчас месячник по контролю за безопасностью дорожного движения, в Харьков приехали сотрудники столичной Госавтоинспекции. Правда, депутата задержали харьковские инспекторы.

Александр Азацкий, зам. начальника ГАИ области: «Водительские удостоверения, согласно Административному Кодексу, водители лишаются по нескольким статьям: первая статья, если водитель грубо нарушил правила дорожного движения и создал аварийную ситуацию. Вторая - это управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения».

Сейчас депутатская «Тойота» на штрафстоянке, а права с тремя административными протоколами отправят в суд, который и решит, какое наказание ждет избранника.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.