Хорошево: местные жители пьют из болота и моются талой водой

Жители поселка Хорошево из-за перебоев с водой сегодня устроили собрание прямо на центральной улице. Зимой там вышла из строя поселковая водонапорная башня. Без воды остались несколько улиц и школа. Единственный, кто исправно получает воду в поселке - местный дом престарелых. Жителям Хорошево приходится топить снег и экономить даже грязную воду.

Сегодня в поселке не работает ни одна колонка, а о назначении крана хорошевцы почти забыли. Водонапорная башня сломалась, а бурить частную скважину по карману только самым зажиточным сельчанам. Недавно люди собрали по пятьдесят гривень и вырыли коллективный колодец. Но он оказался мелким.
Наталья Ткаченко: Колодцы пустые. Я вчера пошла к колодцу. Бидон по полведра набирала, наверное, час сорок. Наберу бидон - постираю, потом через час борщ сварить - опять иду, пол помыть - опять нету.
Любовь Овсюк: Два внука: 2 года и 2 месяца. Берем воду с того колодца и кипятим, и купаем. С той воды, что купаем, моем ноги и пол.
Чтобы постирать и убрать в доме, люди топят остатки снега. За питьевой водой ходят к болоту - за два километра. Правда, говорят, вода там тоже не лучшая: колодец стоит у подножья местного кладбища.
Любовь Овсюк: Невозможно, болотом воняет.
Марина Черненькая: Ходим за два километра в лес - в криницу, в которую течет вода со всего леса - можно нагнуться туда и попить воду.
На днях в Хорошево заезжала санстанция. Инспекторы хотели закрыть школу, но ограничилась столовой. Техническую воду пообещал давать местный дом престарелых - там собственная водонапорная башня. Остальные жители уповают на погоду: зимой ждут снега, а летом дождя. Лишней водой делятся - со стариками и многодетными семьями. Старожилы вспоминают, что в войну так делились хлебом.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.