Руководство метро подсчитало «студенческие» дни и часы в подземке

Дни недели, время суток, станции – когда Харьковский метрополитен становится наиболее популярным среди студентов? Первый заместитель начальника метрополитена Михаил Пилипчук сообщил статистику, правда, только за декабрь.

В понедельник метро пользуются больше всего студентов – 17% (если их количество за всю неделю принять за 100%). В следующие четыре дня – со вторника по пятницу – в метро ездят по 16%. В субботу и воскресение поток сокращается до 12% и 7% соответственно.

Студенческий «час пик» начинается в 7 утра и несколько спадает к полудню, затем поток снова увеличивается около трех дня и до вечера постепенно уменьшается.

Благодаря именным бесконтактным льготным карточкам для студентов теперь можно получить такую статистику, а также узнать, куда ездит студент и как часто он пользуется карточкой.

К примеру, больше всего студентов совершает около 41-45 поездок в месяц – 7446 человек из 63 тысяч, владеющих карточками. До десяти поездок в месяц совершают полторы тысячи людей и 841 человек – до пяти поездок. Но есть и такие пассажиры, которым удается проездить в метро более 300 раз.

И есть всего один пассажир-студент, который совершил наибольшее количество поездок более 325 раз. Михаил Пилипчук говорит, что обычный студент не может проездить столько раз в метро. У замначальника метрополитена есть свое объяснение: студент потерял или продал карточку другому человеку, который, возможно, занимается торговлей и много ездит в метро.

Обычно в таких случаях карточку необходимо блокировать, поскольку в месяц студент может воспользоваться карточкой до 60 раз. Но пока что, признается Михаил Пилипчук, администрация метрополитена блокирует только те карточки, который были утеряны.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.