В понедельник сотрудники метрополитена будут пикетировать здание ОГА

Утром в понедельник, 21 января, сотрудники Харьковского метрополитена выйдут пикетировать здание облгосадминистрации. Как говорит руководство «подземки», требовать они намерены только того, чтобы облгосадминистрация подписала с ними договор о перевозках.

В метрополитене утверждают, что уже получили разрешение на проведение пикета.

Но пикет – это второй шаг. Первым был иск в Хозяйственный суд в декабре прошлого года. Иск против облгосадминистрации в суде пока не рассматривался.

Начальник юридического отдела метрополитена Юрий Баранов сообщил, что ОГА в течение четырех лет нарушает законодательство – в 2004 году Киев утвердил закон о необходимости заключения договора с перевозчиками на местном уровне. До сих пор облгосадминистрация на это не пошла.

Этот договор, уверяет руководство метрополитена, позволило бы решить основные проблемы госпредприятия: компенсация перевозок льготного контингента, зарплаты и соцобеспечение сотрудников, расходы предприятия.

За четыре года убытки из-за того, что государство не в полном объеме компенсирует льготный проезд студентов в метро, предприятие потеряло около 200 млн. грн., сообщил замначальника метрополитена Михаил Пилипчук.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.