Москалевка: новая авария на старом месте

Жители Москалевки, где на прошлой неделе обрушилась опора электропередач, снова остались без света. Оборвался один из высоковольтных проводов, и с утра, по данным Медиа-группы «Объектив», было нарушено электроснабжение в нескольких ближайших районах. Как говорят в облэнерго, рабочие, которые ликвидировали прошлую аварию, могли не обнаружить повреждения, и сегодняшнее происшествие - остатки первого ЧП. Исправить поломку ремонтники обещают к вечеру.

Двухсотметровый провод, который неделю назад энергетики закрепили на остатки рухнувшей опоры, сегодня оборвался точно посредине. Достать коммуникации из реки рабочим удалось быстро, но выяснилось, что уже дважды тонувший провод пускать в работу нельзя.
Сергей Гнатушко, заместитель технического директора АК "Харьковоблэнерго": Это в нашей электросети, я могу сказать, что узкое место. Провод упал в речку, поэтому основная проблема – это протянуть провод новый через речку.
Вместе со спецоборудованием аварийной бригаде высоковольтников пришлось захватить с собой лодку. Сначала опоры на разных брегах реки соединят верёвками, а потом уже на их месте смонтируют новые провода. Восстановить энергоснабжение обещают не позже пяти-шести вечера.
Эта авария последняя, утверждают в облэнерго. Уже с конца недели все старые опоры начнут ремонтировать, а провода заменят на новые. Следующее отключение электроэнергии жителям соседних районов грозит примерно через полторы - две недели. Когда энергетики будут подключать новую линию.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.