Весенний призыв: в армию – с удовольствием!

Сегодня на срочную военную службу отправилась первая партия призывников из Харьковской области. Утром в областном военкомате состоялся торжественный митинг-проводы. После официальной части будущих солдат отпустили последний раз попрощаться с родными. Вечером они отправятся к месту прохождения службы. В основном - в учебный центр "Десна" Черниговской области. Подробности весеннего призыва - в репортаже журналиста Медиа-группы «Объектив» Анны Силаевой.

Первая партия призывников – семьдесят два человека. Все они будут младшими командирами – сержантами. В армию ребята шагают хоть и неумело, но с удовольствием.
Призывники:
– Не знаю - хочется. Надо отслужить.
– И голос поменяется. Будут держать хорошо нас.
– По причине безработицы иду в армию. Да, делать нечего.
– Да, хотелось, рад.
– Как что хорошего? После армии можно найти работу хорошую, остаться в армии служить.
– Ну, хочу просто в армию сходить, как и все мы здесь стоим.
– Повзрослею, наверное. На полтора года.
Весенняя призывная компания прошла успешно. Разнарядку – две тысячи призывников – областной военкомат выполнил без труда. Несмотря на то, что желающих уклониться от службы, по официальной информации, меньше не становится, встречаются и обратные случаи.
Валентин Дулуб, заместитель губернатора: Бывает, кто-то скрыл какое-то заболевание, не сказал об этом. И потом в процессе службы у него это заболевание вскрылось.
Последние напутствие от ветеранов, каравай от солдатских матерей, "Бог в помощь" - от православной церкви и - пример воинской удали от бойцов спецназа. Последний воодушевил призывников больше всего. Может быть, потому что стреляли.
Служить нынешние призывники будут недалеко от дома. Каждый третий - в Харьковской области. Остальные – в пределах северо-восточной части Украины. Дальше всех и на погода дольше отправятся служить те, кто приглянулся военно-морским силам. Весенняя призывная компания только началась.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.