Срочная служба – за деньги?!

С 2005 года срочная военная служба будет длиться один год. По словам Алексея Середы, главного военного комиссара Харьковской области, такое сокращение возможно за счет постепенного перехода к военной службе по контракту.

На сегодня в украинских вооруженных силах служит уже 30% контрактников. К 2015-му году, согласно государственной программе, армия должна стать полностью профессиональной. Служить в армию по контракту принимают и мужчин, и женщин в возрасте от 19-ти до 30-ти лет. В профессиональные войска принимают только тех, кто окончил специальные курсы или прослужил не менее одного года на срочной службе. Зарплата у контрактников варьируется в зависимости от звания. А это, по словам Алексея Середы, одна из самых важных причин для вступления в профессиональную армию. Но пока еще не все военные части могут обеспечить жильем контрактных военнослужащих, поэтому в основном эти военные части формируются за счет тех, кто живет поблизости.
Алексей Середа, главный военный комиссар Харьковской области: У нас не хватает денег даже просто на солярку, на бензин, нормальное вооружение. Профессионалы хотят тренироваться в военном деле, а их заставляют мести что-то или убирать. Конечно, им это не нравится.
По мнению Алексея Середы, переход к контрактной армии необходим Украине, но пока еще запланированная программа не выполняется.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.