Деньги или статус. Глава областной федерации футбола определяет приоритеты в подготовке к Евро-2012

Не менее 70 миллионов гривень – и «Металлист» обретет вид стадиона, на котором можно проводить матчи Евро-2012. Отсутствие денег руководство области считает большей проблемой, чем выход Харькова из резерва в основной состав на проведения чемпионата.

Глава областной федерации футбола Владимир Бабаев говорит, что о финансировании реконструкции стадиона в этом году можно будет говорить только после того, как государство примет решение, сколько выделять денег. Скорее всего, по словам Владимира Бабаева, в Киеве создадут отдельный бюджет для Евро-2012.

При этом Владимир Бабаев отметил, что стадион и инфраструктура города для него важнее, чем то, попадет ли Харьков из резервного состава в основной на проведение чемпионата.

Владимир Бабаев, глава областной федерации футбола: «Я не сторонник всех этих закулисных игр, потому что надо выполнить основную задачу: надо привести в порядок спортивные сооружения, инфраструктуру, и тогда можно говорить о том, готовы ли мы будем принять матчи. Когда сегодня стадион в таком состоянии и цифры требуют серьезных капитальных вложений».

Он также подчеркнул, что независимо от статуса города во время проведения чемпионата, руководство области сделает все, чтобы в Харькове провели как минимум два матча.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.