У руководства области на должность директора завода им. Малышева есть свой кандидат

На должность директора завода им. Малышева руководство области намерено предложить своего кандидата. В настоящий момент заводом руководит и.о. гендиректора завода Алексей Подгорный, ранее работавший заместитель гендиректора по производству.

Первый замгубернатора недоволен ситуацией на заводе. «Предприятие, с которого уходят квалифицированные менеджеры и специалисты, обречено на уничтожение» - подчеркнул он. - Мы видим необходимость назначения директором одного из активных работников завода в прошлом, который сегодня уволился, и возврат всей команды».

Назвать имя претендента на должность Владимир Бабаев отказывается до тех пор, пока не будет подписан указ о назначении.

Исполняющего обязанности генерального директора Минпромполитики может назначать без согласования областной администрации. Генерального же директора Министерство обязано утвердить вместе с руководством области, отметил Владимир Бабаев.

Владимир Бабаев также отметил, что на заводе сейчас очень сложная ситуация, в том числе и с выплатой заработной платой. Он не назвал, какая на предприятии задолженность, однако, сообщил, что всего долг по зарплате по всем активным предприятиям города и области на сегодняшний день составляет 38 млн. грн., что на 10 млн. грн. больше, чем в прошлом году.

Напомним, что экс-гендиректор предприятия Виталий Немилостивый ушел с завода в министерство промышленной политики – первым заместителем министра.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.