Руководство области не хочет возвращать все деньги за аварию в Первомайском

В 700 тысяч гривен обошлась авария на Первомайской ТЭЦ. В первые дни года в городе, как говорили власти, чуть не случился второй Алчевск - из строя вышел насос, в такой мороз это привело к массовым порывам труб. Областные власти говорят, в экстремальной ситуации все материалы для ремонта брали в долг, бесплатно работали и около ста человек.

Теперь деньги нужно вернуть - но с суммой убытков 700 тысяч гривен, которую озвучил мэр Первомайского, руководство области не согласно. Полмиллиона гривен, даже если кто-нибудь из жителей города потребует компенсации, - будет достаточно, считают в облгосадминистрации. Деньги Первомайскому чиновники выделят из резервного фонда.

Отопительная система тридцатитысячного города дала слабинку, как только остановилось градообразующее предприятие - завод «Химпром». Каждой осенью жители боятся, что отопительный сезон не начнется. Огромная ТЭЦ, которую строили, чтобы отапливать не только город, но и промгигант - работает в четверть силы, а это грубое нарушение технологии. Чиновники уверены: это и стало причиной аварии. Все остальное - поломанный насос и порывы магистралей - только последствия.

Но в следующем отопительном сезоне подобного ЧП в Первомайском точно не произойдет, говорят в областной администрации - город будут отапливать автономные котельные. Деньги на них пришли из госбюджета в конце лета, к концу года котельные были готовы. Не хватает 8 миллионов на то, чтобы подвести к ним газ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.