Причины «заморозков» в общежитиях университета им. Докучаева расследует комиссия из Киева

Комиссия из Минагрополитики с сегодняшнего утра расследует причины аварии на теплотрассах: из-за чего в четырех общежитиях аграрного университета им. Докучаева нет тепла, заморожен водопровод, а местами не работает и канализация. Сейчас каникулы, и студентов пока в общежитие нет. Но руководство области считает, что необходимо продлить каникулы, чтобы устранить неполадки.

Комиссию возглавляет первый заместитель Министерства агропромышленной политики. Как сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев, в нее вошли и представители области.

По мнению Владимира Бабаева, в том, что четыре общежития не отапливаются, виновато руководство университета. «Мне даже сложно дать определения действиям руководства этого университета» - сказал он. Владимир Бабаев также отметил, что комиссия обязательно найдет виновных в аварии.

Авария случилась из-за того, что воду перестали подавать, а спустить из системы ее не успели, а на улице был двадцатиградусный мороз. Вода в трубах замерзла. День спустя воду включили и сразу выключили, и часть труб лопнула вместе со стояками.

Владимир Бабаев, первый заместитель председателя ОГА: «Четыре общежития полностью выведены из строя, заморожена системы отопления, заморожены системы водоснабжения, в некоторых местах канализация. Полностью промерзли стены, что повлечет за собой необходимость выполнения ремонтных работ внутри общежитий. И при данной ситуации, силами университета и силами всего министерства справиться с этой задачей будет невозможно».

Поэтому первый заместитель губернатора сообщил, что в области создадут штаб во главе с замгубернатора Виктором Зверевым «для привлечения средств» на ремонт сетей и комнат в общежитиях.

Владимир Бабаев предлагает продлить каникулы еще недели на две для студентов, чтобы закончить ремонт.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.