«Работодатель года»: звание нужно заслужить

Сегодня харьковчане - победители конкурса «Лучший работодатель года» получали свои грамоты и принимали поздравления. Кроме лучших работодателей Харьковской области, награды за победу получали и журналисты.

Конкурс проходит в Харьковской области в четвертый раз. Его проведение – инициатива Министерства труда, социальной защиты и политики Украины и конфедерации работодателей Украины. В этом году заявки на участие подали более 400 предприятий. Во всех районах области проведены местные конкурсы, по итогам которых в областном участвовали 105 конкурсантов. По итогам, лучшими работодателями области и номинантами всеукраинского конкурса стали руководители 21-го предприятия. Многие из них становятся победителями уже не в первый раз. Среди харьковчан есть и победители Всеукраинского конкурса: так, Александра Суриков, директор частной фирмы «Лекта» Богодуховского района, занял первое место в группе с количеством сотрудников до 20 человек.
Во время конкурса оценивается умение работодателя увеличить объемы производства, обеспечить эффективное использование рабочей силы, высокий уровень зарплаты, социальной защиты сотрудников. Потенциальный конкурсант должен полностью рассчитаться с бюджетом и социальными фондами.
В этом году был объявлен еще один конкурс на лучшее освещение конкурса «Лучший работодатель года» в СМИ. Победителями стали четверо харьковских журналистов. Они получили почетные грамоты и денежные вознаграждения.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.