Сутки очередь - вечером деньги. Харьковчане получают деньги с советских сберкнижек (фото)

Сегодня первый день, когда владельцы советских сберкнижек могут получить деньги, которые обесценились с развалом Союза. Возле отделения Сбербанка на улице 23 Августа, люди занимали очередь с двух часов ночи.

Советские сберкнижки - и очереди тоже вполне советские. Возле отделения Сбербанка пенсионеры дежурят с ночи. Записываются в две очереди: чтобы зарегистрироваться и чтобы получить деньги.

На регистрацию желающих в пять раз больше. Еще до открытия банка в списках около ста человек. Каждый час перекличка. Кто не откликнулся, вычеркивается.

Любовь Николаевна, пенсионерка: «Я записалась с половины пятого утра, но придя сюда, я была уже 29-я по списку. Хотя людей было мало, хотя мороз все-таки приличный. Бабулечка там сидела, выхаживала по тротуарчику, с двух часов ночи. Надеюсь попасть сегодня. Но если я 29я, то, скорее всего, я попаду уже после обеда, где-то к часам к двум, к трем».

Вторая очередь - не больше 25-ти человек. Это люди, которые зарегистрировались три дня назад, сегодня они рассчитывают получить деньги.

У Аллы Заец, она в очереди получателей одна из первых, на сберкнижке - наследство, 4 тысячи рублей. Пришла получить первую тысячу. Но еще до открытия отделения, говорит, услышала в очереди тревожную новость: сегодня в банке денег не будет.

Алла Заец, пенсионерка:Я» услышала по радио сегодня, что должна взять сегодня: паспорт, книжку, и талончик отрывной. В отделении ничего не объясняют. В отделении сказали, что сегодня денег не будет».

Отделение банка открывается:

Журналист: Скажите, пожалуйста, деньги есть?
Работник банка: К нам еще не поступили.
Журналист: А когда будут?
Работник банка: Я не знаю. Я звоню в областное управление, там никто не поднимает трубку.

В отделе депозитов и компенсационных выплат Сбербанка уверяют: деньги те, кто зарегистрировался 8-го января, сегодня получат. И уточняют: во второй половине дня. То, что в отделения деньги попадут только после обеда, «МедиаПорту» подтвердили и по телефону горячей линии Сбербанка.

Смотрите - фоторепортаж.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.