Иногородние госавтоинспекторы в Харькове - новый способ борьбы с нарушителями на дорогах

Через несколько дней мимо «кирпича», знак запрещает движение, не проедет ни один автомобиль, обещают автоинспекторы. Руководство ГАИ решило всерьез взяться за воспитание водителей. На помощь в Харьков приехали столичные автоинспекторы.

15 экипажей обычных и 3 экипажа - спецподразделения «Кобра» (они займутся поддельными правами и документами на машины). Всего 36 человек. За 10 минут на посту в чужом городе столичные «гаишники» успевают выписать три протокола о нарушениях.

Александр Азацкий, зам. начальника областного управления ГАИ: «Спецподраздение «Кобра» и силы, которые приехали из Киевской области сегодня не знают наших депутатов городского совета, областного совета. Они не знают, кто на каких номерах ездит, они просто всех останавливают. И поверьте мне, еще никто не представился, кто он на самом деле, а все спокойно выходят из машины, дают документы и их спокойненько оформляют, и на всех пишутся протоколы».

30 харьковских инспекторов отправились в Одессу, с той же целью. «Обмен опытом» - реакция на президентское недовольство работой ГАИ. Еще в конце ноября Виктор Ющенко настаивал на реформе ведомства. Изменения водители заметят уже сегодня, обещает Александр Азацкий: в Харькове заработал отряд быстрого реагирования - специальные инспекторы будут сразу же передавать протоколы в суды.

Александр Азацкий, зам. начальника областного управления ГАИ: «Мы пошли в суды и попросили, чтобы те протоколы, которые мы привозим, они не откладывались в долгий ящик, чтобы не было такого, чтоб месяцами они рассматривались. Чтобы судьи принимали решение по возможности в этот день или хотя бы на следующий».

Киевские инспекторы, приехали на месяц. Потом, уверяют в ГАИ, их помощь уже не понадобится - за месяц водители привыкнут соблюдать правила.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.